منتديات شوق المغترب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شوق المغترب

منتديات عامة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اقلب دولاب العضو اللي تبي فوق تحت <<<يحرااااام
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 4:36 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» نزلة البرد و كيفية الوقاية منها
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 2:55 pm من طرف حــرـرة بجـنـوني

» آخر صيحات الموضه ملابس مضيئة..!::
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31, 2010 12:26 am من طرف حنان

» الى الفتــاة الخجولة .. ودعي سجن الخجل وانطلقي مع لمســة من الحيـــاء ...
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 4:54 pm من طرف حــرـرة بجـنـوني

» هل انتي مدللـــــــة؟؟
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 6:47 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» فـنيسـيا.. بلاد الحب والرومنسية
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 3:52 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» رد: قصه طالب يتحدى الله!!
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 3:48 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» صور من العام إلى العالم
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 8:17 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» :: كلمات تفتح قلبك للحياة ::
أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 9:09 pm من طرف حــرـرة بجـنـوني

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شوق المغترب على موقع حفض الصفحات
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 أرز بـ اللحم والزبيـب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حــرـرة بجـنـوني
مشرفه عامة
حــرـرة بجـنـوني


انثى عدد الرسائل : 216
العمر : 35
الاوسمة : أرز بـ اللحم والزبيـب Thank
السٌّمعَة : 0
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 9:09 pm


المقادير:



* 2 كوب ارز
* 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
* 2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
* 1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
* 250 جرام لحم مفروم
* 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
* 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
* 2/1 ملعقة صغيرة هيل
* 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
* 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
* 2/1 كوب زبيب
* 3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما






طريقة التحضير:




1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.
3) اضيفي البصل الى نفس القدر، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
5) اضيفي الزعفران، القرفة، الهيل، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية.
6) اضيفي المرق، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
7) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.
Like a Star @ heaven باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.


وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض المشاعر
عضو متميز
عضو متميز
نبض المشاعر


انثى عدد الرسائل : 190
الاوسمة : أرز بـ اللحم والزبيـب 3
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2008 7:45 pm

يسلموو على المقادير
يعطيك الف عافيه
لاتحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذب الشفايف
مشرقة المنتديات العامة
مشرقة المنتديات العامة
عذب الشفايف


انثى عدد الرسائل : 408
العمر : 36
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2008 11:30 pm


ماقصرتي خيتوووو عالطبخه ,, Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوخة وحبها دوخة
عضو متميز
عضو متميز
خوخة وحبها دوخة


انثى عدد الرسائل : 153
العمر : 37
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 4:07 am

تسلم يدينج اختي مشكورة نبي المزيد00000000000000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حــرـرة بجـنـوني
مشرفه عامة
حــرـرة بجـنـوني


انثى عدد الرسائل : 216
العمر : 35
الاوسمة : أرز بـ اللحم والزبيـب Thank
السٌّمعَة : 0
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 8:19 am

نبض المشاعر كتب:
يسلموو على المقادير
يعطيك الف عافيه
لاتحرمنا من جديدك

شكراا علي ردك الحلو Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حــرـرة بجـنـوني
مشرفه عامة
حــرـرة بجـنـوني


انثى عدد الرسائل : 216
العمر : 35
الاوسمة : أرز بـ اللحم والزبيـب Thank
السٌّمعَة : 0
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 8:33 am

عذب الشفايف كتب:

ماقصرتي خيتوووو عالطبخه ,, Razz


Cool thaaaaaaanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حــرـرة بجـنـوني
مشرفه عامة
حــرـرة بجـنـوني


انثى عدد الرسائل : 216
العمر : 35
الاوسمة : أرز بـ اللحم والزبيـب Thank
السٌّمعَة : 0
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

أرز بـ اللحم والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بـ اللحم والزبيـب   أرز بـ اللحم والزبيـب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 8:39 am

خوخة وحبها دوخة كتب:
تسلم يدينج اختي مشكورة نبي المزيد00000000000000




شكراا علي مرورك الحلو

Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بـ اللحم والزبيـب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوق المغترب :: قســم المـرأه والصحــه :: المطبخ والسفره الخليجيه-
انتقل الى: