منتديات شوق المغترب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شوق المغترب

منتديات عامة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اقلب دولاب العضو اللي تبي فوق تحت <<<يحرااااام
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 4:36 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» نزلة البرد و كيفية الوقاية منها
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 2:55 pm من طرف حــرـرة بجـنـوني

» آخر صيحات الموضه ملابس مضيئة..!::
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31, 2010 12:26 am من طرف حنان

» الى الفتــاة الخجولة .. ودعي سجن الخجل وانطلقي مع لمســة من الحيـــاء ...
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 4:54 pm من طرف حــرـرة بجـنـوني

» هل انتي مدللـــــــة؟؟
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 6:47 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» فـنيسـيا.. بلاد الحب والرومنسية
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 3:52 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» رد: قصه طالب يتحدى الله!!
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 3:48 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» صور من العام إلى العالم
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 8:17 am من طرف حــرـرة بجـنـوني

» :: كلمات تفتح قلبك للحياة ::
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 9:09 pm من طرف حــرـرة بجـنـوني

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شوق المغترب على موقع حفض الصفحات
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عذب الشفايف
مشرقة المنتديات العامة
مشرقة المنتديات العامة
عذب الشفايف


انثى عدد الرسائل : 408
العمر : 36
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... Empty
مُساهمةموضوع: مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ...   مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 4:14 am

}{مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل}{


~~المقادير~~


نصف كيلو لحم مفروم...

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات...

3 فصوص ثوم...

2 حبة طماطم متوسطة...

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة...

1 حبة فلفل أخضر...

3 ملاعق طعام صلصة...

بهارات المفرومة (كمون- ملح- فلفل أسود - كزبرة ناشفة - ملح - هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي...

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود


~~الباشميل~~


ثلاثة كاسات كبيرة حليب...

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت...

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق...

واحد مكعب ماجي - ملح - فلفل أسود...

بيضة لدهن الوجه...


~~الطريقه~~



أولا:

لعمل المفرومة:

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..

ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..

ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر ...

وتبدأ في النضج..

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة


والبهارات كالتالي:





مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... A9e5vtokmdv6y5pvimfs


ثانيا:

لتحضير المكرونة:

نضع ماء في قدر لحد الغليان..

ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..

وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... Hxzxuaoxz4asb7v8zkzo



ثالثا:

لتحضير الباشميل:

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك....

.نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى....

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار....

ونضيف الحليب الساخن بالتدريج...

.أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب

نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في

الصورة القادمة....

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود

ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:

مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... L66kq7wefb8uwm170c6l





رابعا:

لتحضير الصينية:

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة...

ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة...

..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.....

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى

يحمر الوجه....



.تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ...
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... Fzj5dux2v7k17bzznfu2

وبالعآفيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وين رايح؟!
عضو مبدع
عضو مبدع



ذكر عدد الرسائل : 50
العمر : 34
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ...   مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 12:39 pm

مسوية فيها طباااااااخه

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذب الشفايف
مشرقة المنتديات العامة
مشرقة المنتديات العامة
عذب الشفايف


انثى عدد الرسائل : 408
العمر : 36
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ...   مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ... I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 4:12 am

هههههههههه ليش مو عاجبك يعني خخ

احلى طباااخه بعدtongue

يسلموااا عالمروووورر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مَكَرٌوٌنَةّ الًبَشَآمِيّل بـ آلصٌوّرّ المتَحَركَهـ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوق المغترب :: قســم المـرأه والصحــه :: المطبخ والسفره الخليجيه-
انتقل الى: