حــرـرة بجـنـوني مشرفه عامة
عدد الرسائل : 216 العمر : 35 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 26 تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: الارز الـــــملـون الأربعاء سبتمبر 17, 2008 3:19 pm | |
| الارز الملون بسم الله الرحمن الرحيم
** الأرز الملوّن **المقادير:
4 كوب ارز بنجابي ¼ كوب ماء ورد ½ ملعقة صغيرة زعفران 1 كوب شبنت، مفروم ناعم 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة ملح ¼ كوب زبدة (او زيت) ½ كوب ماء
الطريقة:
- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة. - انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا. - في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا. - ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة. - صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز. - صفي الأرز من ماء السلق. - ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز . - وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون. - سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز. - غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره. - باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.
| |
|
ملامح خريفية مشرفه عامة
عدد الرسائل : 28 العمر : 31 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: رد: الارز الـــــملـون السبت أكتوبر 11, 2008 4:12 am | |
| يعطيك ربي العافيه
وتسلم يدك على الوصفه
مع تحياتي | |
|